Rabu, 29 Agustus 2012

Resep Makanan

Resep Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing

PrintCetak Sekarang
Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing ini adalah variasi gurih dari resep semur khas Nusantara, dengan menggunakan bahan dasar paha ayam dan jamur kancing champignon, menggabungkan rasa Kecap Manis Bango dengan saus tiram. Hidangan khas Indonesia yang modern, lezat dan cocok sebagai sajian makan siang keluarga, di akhir pekan maupun di tengah minggu.
Preview
Foto Profil
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Potong paha ayam masing-masing menjadi 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan 10-15 menit.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu lalu tambahkan daun salam, jahe, kemiri, tumis hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna dan tidak berair sampai berwarna kecokelatan.
  • Tambahkan tomat, cengkeh, pala, kecap manis, saus tiram, garam dan gula merah.
  • Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental lalu masukkan jamur. Masak sebentar lalu diangkat.

Untuk 4 porsi







Resep Iga Sapi Goyang Lidah

PrintCetak Sekarang
Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.
Preview
Foto Profil
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.

Untuk 4 porsi




Resep Bistik Kambing

PrintCetak Sekarang
Ini baru hidangan fusion sejati. Bistik, yang berasal dari kata bahasa Belanda "Biefstuk" artinya potongan daging sapi / stik / steak sapi. Resep ini awalnya dibawa oleh para wanita Belanda yang datang tinggal di Nusantara di masa lalu, yang lambat laun diadopsi oleh orang Indonesia dan menjadi salah satu resep fusion andalan kita. Resep Bistik Kambing ini unik, karena merupakan Bistik ala Belanda yang bahan utamanya diganti daging kambing, dengan citarasa manis gurih yang dijamin akan membuat seluruh keluarga ketagihan!
Preview
Foto Profil
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
  • Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
  • Sajikan dengan daun selada.

Untuk 4 porsi




Resep Telur Selimut Daging

PrintCetak Sekarang
Resep Telur Selimut Daging ini adalah kreasi baru yang unik, lezat dan bergizi, dengan daging, telur dan sayuran dipadukan dalam satu penyajian hidangan. Penuh protein dan vitamin, pas untuk hidangan makan siang atau makan malam. Tekstur daging sapi giling yang lezat, empuk dan gigitan pertama yang memberi kejutan rasa telur di dalamnya, bakal bikin semua orang bilang, "Boleh minta resepnya?"
Preview
Foto Profil
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bahan Pelengkap Hidangan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Bumbui daging giling dengan sedikit lada, pala, garam, 2 sendok makan Kecap Manis Bango dan 1 putih telur.
  • Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan.
  • Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang merah bersama bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bulatan daging dan tomat yang telah dibelah menjadi 4 bagian.
  • Setelah bulatan daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukkan air, Kecap Manis Bango, lada, pala, garam dan gula.
  • Masak hingga daging matang dan kuah agak mengental.
  • Sajikan dengan kentang goreng, wortel dan buncis rebus serta daun selada Prancis.

Untuk 4 porsi





Resep Semur Daging Kambing

PrintCetak Sekarang
Makanan tradisional Indonesia yang cocok untuk disajikan pada saat Lebaran Haji, Semur Daging Kambing ini citarasanya lezat menggugah selera. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi! Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.
Preview
Foto Profil
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair (kesat).
  • Tambahkan air dan sebagian kecap, Royco,masak hingga daging agak lunak dengan api kecil.
  • Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak hingga air agak mengering dan daging lunak.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi

 

 

Resep Semur Iga Pedas

PrintCetak Sekarang
Pada resep hidangan tradisional yang ini, iga sapi yang lezat disemur hingga empuk dan bumbu-bumbu khasnya meresap. Iga sapi jadi empuk dan begitu kaya rasa karena dimasak dua kali dengan bumbu. Resep Semur Iga Pedas ini rasanya mantap, perpaduan semur yang manis gurih dan rasa pedas yang menggigit dan membuat kita ingin nambah dan nambah lagi. Nikmat untuk sajian spesial di akhir pekan!
Preview
Foto Profil
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus iga hingga lunak. Sisihkan kaldunya sebanyak 1500 ml (1,5 liter).
  • Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jintan, lada, bunga pala hingga harum dan matang, lalu tambahkan gula pasir, garam, tumis sebentar.
  • Masukkan iga, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan kecap manis lalu tuang kedalam kaldu iga.
  • Masak dengan api kecil hingga kuah agak mengental.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang iris.

Untuk 8 porsi

Resep Semur Malbi

PrintCetak Sekarang
Malbi adalah semur khas Palembang dan Sumatera. Lebih gurih daripada manis, semur ini kaya akan rasa dan tentunya merupakan salah satu sajian Indonesia yang paling menggugah selera. Resep Semur Malbi mengawinkan Kecap Manis Bango dengan santan kelapa dan asam jawa, menciptakan kekhasan yang sudah tentu bercitarasa tradisional Nusantara.
Preview
Foto Profil
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel dan aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Masukkan Kecap Manis Bango dan garam, aduk rata, masak sampai matang dan meresap.
  • Tambahkan air asam, aduk rata, angkat.

Untuk 5 porsi




Tidak ada komentar: