|
||
- 300 ml putih telur (kurleb dari 10 btr telur)
- 150 gr gula kastor
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tar-tar (optional)
- 150 gr tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 15 gr/1 sdm emulsifier
- 50 ml minyak sayur
- 50 ml santan kental
- 100 gr meises
- White Cooking Chocolate (atau wcc ganache : 250 gr WCC lelehkan + 150 gr margarin)
- Selai strawberry/blueberry/menurut selera
- Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga gula larut. Me : kocok sampai soft peak.
- Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok kembali hingga mengental dan lembut.
- Tuang larutan bahan V, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang adonan selapis (100 gr) ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dilapisi dengan plastik bening, ratakan.
- Kukus ke dalam panci pengukus dengan api sedang selama 10 menit. Taburi atasnya dengan bahan VI hingga rata, tuangkan kembali adonan lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis.
- Angkat dan dinginkan.
- Hias dengan WCC & selai favorit or siram dengan white ganache.
|
||
- 3 Butir (150 gr) Telur
- 100 gr Gula Pasir Castor
- 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
- ½ s.t. Garam
- 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
- 75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 1 s.m Rum Bakar (Optional)
- 1 s.m. Coklat Pasta
- 50 gr Terigu “Segitiga Biru”
- 15 gr Coklat Bubuk
- 25 gr Susu Bubuk
- ½ s.t. Baking Powder
BAHAN A :
- 3 Butir (150 gr) Telur
- 85 gr Gula Pasir Castor
- 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
- ½ s.t. Garam
- 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
- 75 gr White Cooking Chocolate (WCC)
- 1 s.t. Vanili Pasta
- 90 gr Terigu “Segitiga Biru”
- 20 gr Susu Bubuk
- ½ s.t. Baking Powder
- 3 s.m. Susu Kental Manis
- 100 gr Keju Parut
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih
- Kocok bahan A sampai adonan kental (+/- 10 menit).
- Masukkan bahan B, aduk rata, baru masukkan bahan C.
- Siapkan Loyang segiempat 24 cm, tinggi 8 cm. Polesi mentega dan lapisi kertas roti.
- Tuang adonan Coklat, kukus sampai matang (+/- 20 menit).
- Tabur Keju Parut dan tuang adonan Putih. Kukus hingga matang
|
||
- 12 butir telur
- 450 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 20 gram cake emulsifier
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr cokelat bubuk
- 1 1/2 sdt baking powder
- 350 ml minyak sayur
- 200 gr dark cooking cchocolate
- 150 ml susu kental manis putih
- Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III. aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
- Tuangkan 1/2 adonan ke loyang. kukus selama 10 menit.
- Tuang adonan yang telah di campur denagn bahan IV. Kukus lagi.
- Tuangkan adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan
- .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar