Selasa, 27 November 2012

Kue Brownies

Brownies Kukus Putri Salju
Bahan I :
  • 300 ml putih telur (kurleb dari 10 btr telur)
Bahan II :
  • 150 gr gula kastor
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar-tar (optional)
Bahan III (ayak) :
  • 150 gr tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
Bahan IV :
  • 15 gr/1 sdm emulsifier
Bahan V :
  • 50 ml minyak sayur
  • 50 ml santan kental
Bahan VI :
  • 100 gr meises
Topping :
  • White Cooking Chocolate (atau wcc ganache : 250 gr WCC lelehkan + 150 gr margarin)
  • Selai strawberry/blueberry/menurut selera
Cara membuat :
  • Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga gula larut. Me : kocok sampai soft peak.
  • Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok kembali hingga mengental dan lembut.
  • Tuang larutan bahan V, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan selapis (100 gr) ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dilapisi dengan plastik bening, ratakan.
  • Kukus ke dalam panci pengukus dengan api sedang selama 10 menit. Taburi atasnya dengan bahan VI hingga rata, tuangkan kembali adonan lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Hias dengan WCC & selai favorit or siram dengan white ganache.
Brownies Kukus Coklat Keju
BAHAN A :
  • 3 Butir (150 gr) Telur
  • 100 gr Gula Pasir Castor
  • 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
  • ½ s.t. Garam
BAHAN B :
  • 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
  • 75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
  • 1 s.m Rum Bakar (Optional)
  • 1 s.m. Coklat Pasta
BAHAN C :
  • 50 gr Terigu “Segitiga Biru”
  • 15 gr Coklat Bubuk
  • 25 gr Susu Bubuk
  • ½ s.t. Baking Powder
ADONAN PUTIH
BAHAN A :
  • 3 Butir (150 gr) Telur
  • 85 gr Gula Pasir Castor
  • 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
  • ½ s.t. Garam
BAHAN B :
  • 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
  • 75 gr White Cooking Chocolate (WCC)
  • 1 s.t. Vanili Pasta
BAHAN C :
  • 90 gr Terigu “Segitiga Biru”
  • 20 gr Susu Bubuk
  • ½ s.t. Baking Powder
  • 3 s.m. Susu Kental Manis
BAHAN D :
  • 100 gr Keju Parut
CARA MEMBUAT :
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih
  • Kocok bahan A sampai adonan kental (+/- 10 menit).
  • Masukkan bahan B, aduk rata, baru masukkan bahan C.
  • Siapkan Loyang segiempat 24 cm, tinggi 8 cm. Polesi mentega dan lapisi kertas roti.
  • Tuang adonan Coklat, kukus sampai matang (+/- 20 menit).
  • Tabur Keju Parut dan tuang adonan Putih. Kukus hingga matang
Brownies Kukus (Brokus)
Bahan I:
  • 12 butir telur
  • 450 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gram cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II:
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr cokelat bubuk
  • 1 1/2 sdt baking powder
Bahan III (cairkan):
  • 350 ml minyak sayur
  • 200 gr dark cooking cchocolate
Bahan IV:
  • 150 ml susu kental manis putih
Cara Membuat:
  • Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental.
  • Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III. aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
  • Tuangkan 1/2 adonan ke loyang. kukus selama 10 menit.
  • Tuang adonan yang telah di campur denagn bahan IV. Kukus lagi.
  • Tuangkan adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan



















  •  
  •  
  • .

Tidak ada komentar: