Bahan Sop Daging Sapi
400 gram daging sapi tanpa lemak
satu tray styrofoam sayuran (isi: 3 batang wortel, 1/4 potong kol/kubis, 1 kentang, buncis, seledri, daun bawang)
1 sachet bumbu instan Sop
1 sachet royco kaldu sapi
Cara Memasak Sop Daging Sapi
- masukkan daging dan 4 gelas air, tutup rice cooker, pencet cook
- cuci sayuran, tiriskan
- kupas kentang, potong2 sesuai selera
- kupas wortel, buat 5 sayatan sepanjang batangnya, potong2 tipis sehingga menjadi bentuk bunga
- potong2 kubis ukuran 3 x 3 cm
- potong & buang ujung2 buncis, potong2 buncis ukuran seruas jari
- kalau daging sudah berubah warna, switch ke warm
- keluarkan daging, potong2 ukuran dadu (1 x 1 cm) atau sesuai selera
- masukkan kembali daging yang sudah dipotong-potong, switch ke cook
- masukkan 1 sachet bumbu instan Sop ke dalam rice cooker, aduk rata
- masukkan semua sayuran dalam larutan bumbu, tutup dan diamkan sampai bumbu meresap
- tambahkan 2 gelas air panas dan 1 sachet royco, aduk rata, switch ke warm
daging bisa diganti pakai buntut / iga sapi, tapi rebusnya lebih lama.
Untuk 4 porsi
Bahan Bakso Daging Sapi
Bahan | Persen % | Jumlah (gr) |
Daging Tapioka STPP Garam Merica Bubuk Bawang Putih Es Batu | 100 10-20 0,25 4 0,25 1,5 20-30 | 500 50-100 1,25 20 1,25 7,5 100-150 |
*STPP (sodium tri poli phospat / pengenyal daging)
Bahan Tambahan ( Jika diperlukan)
▪2 sdm bwg goreng
▪2 bh daun bawang cincang halus
Cara membuat Bakso Daging Sapi
■ potong2 daging hilangkan lemak2nya
■ masukkan daging ke meat mincer, sambil digiling masukkan juga es batu sedikit demi sedikit
■ lakukan penggilingan minimal 5 kali supaya tekstur halus
■ campur daging giling dengan semua bahan
■ giling lagi supaya adonan tercampur rata
■ setelah itu buat bulat2an daging dan langsung masukkan ke panci yg sudah diisi air dan sedang mendidih
Tags: Resep masakan indonesia , resep daging sapi
500 g daging sapi, potong dadu ukuran 2 cm
1 sdt jahe parut
1 sdm air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng dan menumis
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris membulat
1 sdm cabai giling
2 buah tomat, potong tipis
3 buah cabai merah, potong melintang ukuran 1 cm
5 buah cabai hijau, potong melintang ukuran 1 cm
75 ml saus tomat botol
2 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 lembar daun salam
1 sdt garam halus
500 ml kaldu atau air
Cara membuat :
- Campur daging dengan jahe dan air jeruk nipis. Biarkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak dan goreng daging sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Kurangi minyak sampai tinggal tiga sendok makan. Panaskan kembali dan tumis bawang putih sampai berwarna kecokelatan. Masukkan bawang bombay, cabai halus dan tomat. Aduk sampai layu.
- Campur daging goreng, cabai merah dan cabai hijau potong. Bubuhi saus tomat, kecap, merica, daun salam dan garam. Aduk rata lalu tuangi air atau kaldu. Masak dengan api sedang, sampai daging lunak dan kuah mengental.
- Angkat, hidangkan selagi panas.
Untuk 5 orang
- Jahe memberikan rasa pedas pada makanan dan efek hangat pada tubuh. Jahe diambil dari bagian akar tanaman jahe. Jahe dapat diperoten dalam keadaan segar atau kering, dalam bentuk bubuk. Jahe segar sebaiknya dihaluskan, dimemarkan atau diparut terlebih dulu sebelum digunakan.
Resep Iga Masak Merah
Bahan:
700 gram iga sapi 750 ml air
2 butir cengkeh
2 cm jahe, dimemarkan
5 butir kapulaga, dimemarkan
3 cm kayumanis
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 buah bawang bombay, dipotong empat bagian memanjang
5 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh gula merah sisir
1 sendok makan air jeruk lemon
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Presto iga sapi di dalam campuran air, cengkeh, dan jahe 15 menit. Saring kaldunya. Ukur 650 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan iga sapi dan bawang bombay. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Resep Bola daging sisi keju
Bahan kulit:
200 gram daging giling
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan daun seledri cincang
1 butir telur
3 sendok makan tepung panir halus
minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
75 ml susu cair
6 lembar keju lembaran, potong-potong
Bahan pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
75 gram tepung panir kasar
Bahan pelengkap:
100 gram saus sambal
Cara membuat:
1. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut dan kental. Biarkan dingin.
2. Kulit: campur daging giling, susu bubuk, kecap asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, daun seledri, telur, dan tepung panir halus. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Gulingkan di tepung panir kasar. Celupkan ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Resep Sambal goreng bola daging
Untuk 5 porsi
Bahan:
250 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
2 lembar daun salam
2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
8 buah mata petal, diiris panjang
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai kering
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi bakar
1 cm jahe
Cara membuat:
1. Campur daging giling dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola sebesar kelereng.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bola-bola daging sampai berubah warna. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, Serai, Iengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai Iayu.
4. Tambahkan bola-bola daging. Aduk rata. Masukkan petal, garam, dan gula merah. Aduk rata.
5. Tuang santan. Masak sampai mendidih dan matang. Menjelang diangkat masukkan air asam jawa. Aduk rata.
Resep Sate Sapi
1/2 kg daging sapi
Bumbu
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jinten
1 buah jeruk nipis
Gula merah secukupnya
kecap manis secukupnya
Cara Membuat :
1. Daging dicuci bersih lalu dipotong persegi.
3. bumbu dihaluskan ditambah kecap manis.
4. Daging yang sudah dipotong direndam dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah meresap, daging ditusuk-tusuk kira-kira 4 potong daging setiap tusuk.
5. panggang sate di atas bara arang panas.
6. sajikan dalam kondisi panas.
Resep Sate manis
600 gr daging has dalam dipotong dadu
4 sendok makan kecap manis
4 sendok makan
minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm lengkuas
2 sendok makan gula merah disisir
1 1/2 sendok makan ketumbar utuh disangan
1 1/2 sendok teh garam
1 butir asam
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan kecap manis, minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan hingga tercampur rata, diamkan 20 menit atau Iebih.
2. Kemudian tusuk dengan tusuk sate dan dibakar hingga kecoklatan.
3. Angkat, hidangkan panas.
Lapis daging jawa
BAHAN :
750 g daging sapi bagian paha atau kepala
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
50 g margarin
2 siung bawang putih, sinsang
100 g bawang Bombay, cincang
]500 ml air
2 butir cengkih
3 cm kayu manis
¼ butir biji pala
2 butir telur ayam, kocok
CARA MEMBUAT :
• Iris daging tipis melintang serat. Potong-potong ukuran 4x6 cm.
• Pukul-pukul sesetiap irisan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis.
• Aduk rata kecap manis, garam, dan merica.
• Lumuri setiap irisan daging dengan campran kecap hingga rata.
• Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bmbay hingga layu.
• Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga berubah warna dan kaku.
• Tuangkan air, tambahkan cengkih, kayu manis dan pala. Masak hingga daging setengah matang.
• Angkat daging dari wajan, ukur kaldu sebanyak 350 ml. jika kurang tambahkan air panas.
• Jerangkan kaldu kembali hingga mendidih.
• Celupkan setiap iris daging kedalam telur kocok, masukkan ke dalam kaldu mendidih.
• Masak hingga daging lunak dan kuah habis. Angkat.
Untuk 8 orang.
Resep Oseng-oseng Mercon
Bahan:
250 gr tetelan daging sapi/daging yang berlemak
2 lbr daun salam,satu ruas jari laos
3 sdm minyak goreng
Bumbu :
150 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe,geprek
Garam,secukupnya
Gula merah secukupnya
Bumbu kaldu sapi instan
CARA MEMBUAT:
· Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
· Goreng cabai merah ,bawang putih,bawang merah utuh sampai matang. Haluskan / tumbuk kasar aja..
· Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan Jahe geprek daun salam, laos, aduk. Masukkan tetelan daging sapi,garam dan gula merah,tambahkan ½ gelas air / secukupnya ,masak hingga bumbu meresap dan kering.jika suka sdkt kuah ..masaknya jgn terlalu kering.
· Tetelan daging sapi bisa diganti kikil atau kulit sapi,atau daging lain
Sajikan hangat,dengan nasi putih dan lalapan.
Aneka Masakan Indonesia Rendang Paru
Aneka masakan indonesia berikut adalah bagaimana cara memasak rendang paru
Bahan :
750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt bumbu pelezat serbaguna
Cara membuat :
1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun
jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis dan bumbu
pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap,
angkat.
4. Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
Untuk : 6 orang
Resep Masakan Sate Serundeng
Bahan :
• 300 gram daging sapi has dalam, potong kotak
• tusuk sate
Bumbu Halus :
• 1 sendok makan gula merah
• 1 sendok teh ketumbar
• 1 sendok teh garam
• 3 siung bawang putih
Serundeng :
• 200 gram kelapa muda parut kasar
• 6 butir bawang merah iris halus
• 3 siung bawang putih, iris halus
• 2 buah cbai merah iris halus
• 1 sendok makan gula merah
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok makan air asam
Cara Membuat Sate Serundeng
1. Rendam daging dalam bumbu halus lalu diamkan 30 menit.
2. Tusukkan sate kemudian bakar hingga matang.
3. Sangrai bahan serundeng hingga kering dan matang.
4.Sajikan sate dengan taburan serundeng
Untuk 4 porsi
Resep Membuat Sate Bali
Resep membuat sate berikut adaah cara membuat Sate Bali
Bahan :
250 g Daging has dalam sapi
2 sdm minyak sayur
1 sdt asam jawa, remas remas dengan sedikit air, saring
13 tusuk satai
Bumbu :
1/2 sdm ketumbar, sangrai
8 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 butir cabai merah
1 cm kunyit, sangrai
1/4 sdt terasi matang
3/4 sdt garam
1 cm jahe
25 g gula merah, sisir
cara:
1. Potong daging melintang serat
ukuran 3x3x1
2. Tumbuk semua bahan bumbu hingga halus
3. Aduk rata potongan daging,bumbu halus,
minyak sayur dan air asam. Diamkan se
lama 15 menit agar bumbu meresap.
4. Tusuki setiap 3-4 potong daging berbumbu
dengan tusuk sate.
5. Bakar diatas api sedang atau bara api
sambil balik-balik hingga matang.
Angkat, sajikan segera.
Tip :
- Pilih daging sapi bagian has dalam karena dagingnya lebih mudahempuk.
- Diamkan potongan daging yang sudah dicampur bumbu selama
15-30 menit supayabumb meresap.
-Selama proses membakar olesi satai dengan sisa bumbu agar
daging tidak kering. Balik balikan satai slama membakarsupaya
matangnya rata.
-Alasi pemanggang satai dengan daun piang atau kertas alumunium, supaya satai tidak lengket diatas panggangan.
Temukan summer salad recipes di samping resep membuat sate bali
Dendeng Gepuk Cabe Rawit
Bahan :
* 500 g daging sapi bagian paha
* 1 liter air kelapa
* minyak untuk menggoreng
Bumbu, dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 6 butir bawang merah
* 1 butir kemiri
* 1 sdt ketumbar
* 1 sdm gula merah, sisir halus
* 2 sdt garam
Bumbu Rawit :
* 2 sdm minyak sayur
* 1 sdt cuka masak
Haluskan :
* 20 buah cabai rawit merah
* 2 siung bawang putih
* 5 butir bawang merah
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt garam
Cara memasak :
Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
Resep Sahur Praktis Gulai Rebung Tunjang
Resep sahur praktis berikut adalah membuat gulai rebung tunjang
Bahan :
750 gram tunjang/kikil sapi
2 lembar daun kunyit
2 biji pala
4 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
4 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 buah asam kandis
2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)
4 sdm minyak goreng
Haluskan :
5 cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
2 cm lengkuas
Pelengkap : bawang goreng
Cara membuat :
1. Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai,
daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
2. Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang
prima.
3. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan
tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak
hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang,
masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 6 orang
Resep Masakan Tradisional Indonesia Empal Gentong
Resep masakan tradisional indonesia berikut adalah bagaimana cara memasak Empal Gentong
Bahan:
250 g daging sandung lamur sapi
250 g hati sapi
250 g limpa sapi
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya
hingga empuk.
Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging
sebanyak 500 ml.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan
serai, aduk hingga layu.
Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga
mendidih dan bumbu meresap.
Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan
berminyak.
Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 6 orang
Resep Masak Praktis Rawon Khas Jawa Timur
Resep masak praktis berikut adalah cara memasak Rawon khas Jawa Timur.
Bahan :
. 300 gram daging sapi yang agak berlemak
. 100 gram daun bawang, iris sedang
. 2 lembar daun salam
. 4 lembar daun jeruk purut
. 1 batang serai, dimemarkan
. 2 cm lengkuas, dimemarkan
. garam dan merica secukupnya
Bumbu yang perlu dihaluskan
. 4 butir bawang merah
. 2 siung bawang putih
. 4 butir kemiri
. 3 buah kluwek, ambil isinya
Pelengkap
. Bawang goreng
. 3 butir Telur Asin, belah dua
. Tauge pendek
. Tempe goreng
. Kerupuk udang
. Sambal rawon
Cara Membuat
1. Rebus daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil sampai mendidih.
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumislah bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai,
lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Angkat dan masukkan bumbu ke dalam rebusan daging
3. Rebus kembali sampai daging sapi benar-benar matang dan empuk. Air ditambahkan sesuai selera.
4. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
5. Hidangkan dengan nasi dan pelengkap rawon yaitu taburan bawang goreng, telur asin, tempegoreng,
kerupuk udang,taoge pendek
6. Rawon siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi
RESEP TONGSENG DAGING SAPI
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara membuat tongseng daging sapi :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
Bistik Bola-Bola Daging Sapi
Published On 26 Apr 2012 By pungkas. Under: Masakan Indonesia. Tags: bistik, bola-bola daging, daging sapi
Weekend gini enakan masak buat keluarga nich, kebetulan ada daging giling di kulkas. Bikin bistik bola-bola daging enak aahhh…..Bahan – bahan :
- 350 gram Daging sapi giling
- 1 butir telur ayam
- 2 sendok makan Sagu
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 siung bawang bombay (dicincang kasar)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 bh paprika hijau (iris panjang)
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt gula pasir
- kecap manis sesuai selera
- Air secukupnya
- margarin untuk menumis
- 1 sdt oregano
1. Campur semua bahan (daging sapi, telur, sagu, garam, merica) sampai rata.
2. Bentuk adonan seperti bola sambil langsung dimasukkan ke dalam air mendidih. Angkat bola-bola daging yang sudah mengambang, letakkan dalam 1 wadah.
3. Tumis bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan merica bubuk, pala bubuk dan kecap inggris. Aduk sampai rata, lalu masukkan bola-bola daging air secukupnya. Tambahkan kecap manis dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga airnya tinggal sedikit dan kental. Setelah air sedikit mengental, masukkan paprika hijau dan masak sebentar.
4. Bistik bola-bola daging sapi siap dihidangkan.
Incoming search terms:
resep bola-bola daging,resep bola daging,resep bola bola daging,resep daging giling,bola bola daging,resep bistik sapi,bola-bola daging,resep daging cincang,resep bola2 daging,resep bola bola daging cincangResep Daging Sapi Teriyaki
Resep Daging Sapi Teriyaki yang enak dan lezat serta bergizi ini bisa jadi menu makan keluarga. Berikut adalah Resep Daging Sapi Teriyaki ala tabloid nova, semoga bermanfaat.
Bahan Daging Sapi Teriyaki :
- 700 gr daging sapi has dalam, iris bentuk jari
- 100 gr paprika merah, iris bentuk korek api
- 100 gr paprika kuning, iris bentuk korek api
Saus Perendam Daging Sapi Teriyaki :
- 2 cm jahe, parut
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 100 gr bawang bombai, iris halus
- 6 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- 1/2 sdt lada hitam
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1 sdm minyak wijen
Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki
1. Saus Perendam: campur jahe dengan bawang putih, bawang bombai, kecap asin, kecap manis, lada hitam, madu, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng aduk rata.
2. Lumuri irisan daging dengan saus perendam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Siapkan wajan anti lengket, masukkan daging bersama saus peredamnya, masak hingga matang, masukkan paprika merah dan kuning, masak sebentar sampai semua bahan matang.
4. Sajikan untuk 6 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar