Senin, 03 September 2012

masakan mie

Mie Bendo Goreng Bumbu Kecap – Makanan khas Jogja

admin on November 18th, 2011 under Makanan Khas Jogja, Masakan Mie •  No Comments
Untuk : 2 porsi Bahan : 150 gram mie bendo kering 2 sdm minyak untuk menumis 2 sdm irisan daun bawang 3 siung bawang putih dicincang 50 gram udang kupas diiris-iris 50 gram daging ayam diiris-iris 100 gram kol diiris-iris 2 butir telur ayam, dibuat orak-arik 1 sdt garam ¼ sdt merica bubuk 3 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin       Cara membuat : Mie bendo direbus, beri 2 sdt minyak agar mie tidak lengket, rebus sampai mie berubah Read more [...]
Tags: , ,

Laksa Ayam Mie – Makanan khas Jawa Barat

admin on November 11th, 2011 under Makanan Khas Jawa Barat, Masakan Ayam, Masakan Mie •  No Comments
Untuk : 5 porsi Bahan : 300 gram daging ayam 500 gram mie yang sudah diseduh 100 gram tauge 2 butir telur ayam rebus 25 gram daun kemangi 200 ml santan 1 batang serai 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1 sdm minyak untuk menumis Garam secukupnya Bumbu halus : 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 butir kemiri ½ sdt lada ¼ sdt ketumbar 2 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 iris lengkuas Sambal : 10 buah cabai merah dan 3 buah Read more [...]

Pepes Mie ala Sunda – Makanan khas Sunda

admin on November 5th, 2011 under Makanan Khas Sunda, Masakan Mie •  No Comments
Untuk : 10 bungkus Bahan :2 sdm minyak untuk menumis 250 gram daging ayam dipotong kecil 100 gram petai dibelah 2 50 ml air 100 gram daun bawang, diiris 100 gram ikan asin jambal, digoreng, suwir-suwir 10 buah cabai rawit ½ sdt garam ¼ sdt merica 500 gram mie yang telah diseduh 2 butir telur ayam dikocok lepas 50 gram daun kemangi Daun pisang untuk membungkus Bumbu :1 sdm bawang putih cincang 2 lembar daun salam 1 sdt irisan laos 1 sdm irisan Read more [...]
Tags: , , ,

Mie Celor – Makanan khas Palembang

admin on October 29th, 2011 under Makanan Khas Palembang, Masakan Mie •  No Comments
Untuk : 6 porsi Bahan : 1 sdm minyak untuk menumis 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm cabai giling 100 gram udang kupas 600 ml air 1 sdm garam 1 sdt gula pasir 1 sdm tepung beras 300 gram mi kering diseduh dengan air panas, tiriskan 150 gram tauge diseduh dengan air panas, tiriskan 10 irisan kucai untuk taburan 1 sdm bawang goreng untuk taburan 3 butir telur bebek direbus, kupas, belah 2 bagian Sambal : 15 buah cabai rawit dihaluskan dengan ¼ sdt garam, Read more [...]



Tidak ada komentar: