Mie Bendo Goreng Bumbu Kecap – Makanan khas Jogja
Untuk
: 2 porsi Bahan : 150 gram mie bendo kering 2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm irisan daun bawang 3 siung bawang putih dicincang 50 gram udang
kupas diiris-iris 50 gram daging ayam diiris-iris 100 gram kol
diiris-iris 2 butir telur ayam, dibuat orak-arik 1 sdt garam ¼ sdt
merica bubuk 3 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin Cara membuat :
Mie bendo direbus, beri 2 sdt minyak agar mie tidak lengket, rebus
sampai mie berubah Read more [...]
Tags: makanan khas jogja, masakan mie, mie bendo
Tags: makanan khas jogja, masakan mie, mie bendo
Laksa Ayam Mie – Makanan khas Jawa Barat
Untuk
: 5 porsi Bahan : 300 gram daging ayam 500 gram mie yang sudah diseduh
100 gram tauge 2 butir telur ayam rebus 25 gram daun kemangi 200 ml
santan 1 batang serai 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1 sdm
minyak untuk menumis Garam secukupnya Bumbu halus : 5 butir bawang
merah 3 siung bawang putih 5 butir kemiri ½ sdt lada ¼ sdt ketumbar 2
ruas kunyit 1 ruas jahe 1 iris lengkuas Sambal : 10 buah cabai merah
dan 3 buah Read more [...]
Pepes Mie ala Sunda – Makanan khas Sunda
Untuk
: 10 bungkus Bahan :2 sdm minyak untuk menumis 250 gram daging ayam
dipotong kecil 100 gram petai dibelah 2 50 ml air 100 gram daun bawang,
diiris 100 gram ikan asin jambal, digoreng, suwir-suwir 10 buah cabai
rawit ½ sdt garam ¼ sdt merica 500 gram mie yang telah diseduh 2 butir
telur ayam dikocok lepas 50 gram daun kemangi Daun pisang untuk
membungkus Bumbu :1 sdm bawang putih cincang 2 lembar daun salam 1 sdt
irisan laos 1 sdm irisan Read more [...]
Tags: makanan khas sunda, masakan pepes, pepes mie, resep pepes
Tags: makanan khas sunda, masakan pepes, pepes mie, resep pepes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar